大年三十儿到了,我和妈妈在家度过了一个快乐的春节。
到了六点多,我们就开始包饺子了:妈妈先把面揉好。过了一会儿,我揪下一团面,像搓橡皮泥一样把面搓成细条,然后均匀地把面切成一段一段的,撒上一些面,就开始擀面。起先,是妈妈擀面, 我在一边看,可看着看着就忍不住了,一把夺过擀面杖,便津津有味地擀起来,可是我笨手笨脚的,擀出来的面圆不是圆,方不是方,弄得我十分尴尬。只得把擀面杖交给了老妈。过了一会儿,面全部擀 好了,我便拿起一块面,小心地添上一点面,包起来。可饺子却像一个小瘦猴,但妈妈的呢,又饱满又好看,真像一只小天鹅!随后,我又包了一个,但这次,我吸取了教训,狠狠地夹了一大块馅,可这 次又夹多了,怎么都包不住。一使劲,子皮竟撑烂了!逗得妈妈哈哈大笑……
过了一会儿,我们都吃完了饭,就蹲守在电视机旁,看着晚会。我最爱看小品,小品种喜怒哀乐样样俱全,我和妈妈都差点笑背过气去!这个小家也增添了更多欢乐。
看了一会儿春晚后,我放了一挂鞭炮,看着爆竹声中我和妈妈快乐的笑容,我高兴极了!
让我们大家来欢度新春,一起快快乐乐过大年吧!