这个星期的星期二,我在家里种了绿豆芽。我种绿豆芽的时候,先拿一张餐巾纸叠成正方形,放在纸杯里,再放点水,拿来绿豆放在餐巾纸上就可以了,或者不放餐巾纸,也可以长成绿豆芽。星期三的时候,我看见绿豆壳破了,里面是白白的,胖胖的绿豆肉,像个绿豆宝宝。星期四,我又去观察,发现绿豆肉长成了绿豆芽的根,像绿豆芽的小脚丫。
星期五的这一天,我发现再过一天就是绿豆芽了,我非常开心。星期六,我过去一看长出了绿叶,我问奶奶:“为什么别人种的绿豆芽长的长一点,胖一点,我种的绿豆芽都短一点,瘦一点呢?”奶奶说:“别人的绿豆芽都是有什么药放了的,我们这个没放药,所以你的绿豆芽只能这样了。”听了奶奶的这句话,我失望极了。