周末我和妈妈去水族馆看漂亮热带鱼。各种各样热带鱼在大箱子里悠闲地游来游去。黄,紫,绿,线条,豹纹,令人目不暇接。
正当我饱览这悠闲一幕时,忽然所有鱼儿纷纷四散,躲到了水草丛中观察动静。短暂宁静之后,一只横眉竖眼,身着青甲,使一对大螯青蟹杀气腾腾横冲直撞而来。紧随其后是一只披着红袍,手持一对金蛟剪气势汹汹大龙虾,他们各自带了虾兵蟹将在水里斗了起来。
虾兵们纷纷使出看家本领“套锁”,就是他们胡须,把蟹儿们缠绕了起来。蟹儿并没有自乱阵脚,连着把几只小龙虾腰斩。大龙虾这下怒从胆边生,亲自披挂上阵,锋利大钳子在蟹阵中游刃有余地穿梭着,连斩对方数员大将,把对方打得节节败退,纷纷都躲到一边休养生息。
虾兵们顿时信心倍增,一鼓作气,又干掉几只小蟹,青大将军见势不妙,准备趁机开溜时,被大龙虾率大军团团围住,青蟹磨尖了大螯,正要与大龙虾决一死战,突然水草丛中又冒出一大批小虾兵,这下,青蟹见大势已去,只得乖乖束手就擒,激烈战争也终于告一段落了。
真是一场惊魂动魄恶斗啊!水底世界居民们,何时迎来他们向往和平啊!