盼望着,盼望着,好不容易盼到周末了。我们一家人又可以去超市买零食了。去超市的途中,我激动地掰着手指头盘算着,要饼干,可比克,饮料……
走着走着,我指着路边的书店对爸爸妈妈说:“看,前面有个书店,我们进去看看吧!”爸爸妈妈都同意了。我一进去,只见琳琅满目的图书,整整齐齐地摆放在一个个台架上。我漫不经心地向左边看了一眼,这一眼,让我“命中”目标了。那不是我最想要的`《少年小树之歌》吗?我翻开书,里面的内容实在太精彩了,时而令人提心吊胆,时而令人兴高采烈。时间在一分一秒地流逝,不一会儿,天就暗了下来。妈妈对我说:“韩宇琨,该回家了。”我说:“古人云:”读书破万卷。‘我正在读破万卷书呢!“妈妈说:”那你就用买零食的钱来买书吧!“我心里非常犹豫,因为在这两者之间我只能选择一个来买。经过一番激烈的思想斗争,我还是决定买书。过了一会儿,我们就用所有用来买零食的钱换了几本让人拿起来就不想放下的书。
这个周末我虽然没有买到零食,但是我们得到了“精神粮食”,我们全家都很快乐!