星期六这天,我很开心、很开心,因为姥爷来了。姥爷对我特别好,每次来都给我带来很多好吃的、好喝的。
中午吃过饭后,我坐在院子里看书。姥爷说:“晚上我们去给你姨过生日,如果你也想去,必须把作业写完。”于是我埋头苦写起来。我写着写着发现有一道题不会,姥爷给我讲了讲,我没有听懂,他又对我讲了一遍,我有点急了,姥爷说:“干什么事情不能急,要有足够的耐心,才能成功。”我听了恍然大悟。作业很快写完了,我们一起到了姨姨家。
我对姨姨说:“姨姨生日快乐。”这时蛋糕上桌了,哇!蛋糕好漂亮啊!蛋糕上面有很多水果,有火龙果、提子、草莓……好多种,上面还有个巧克力牌子,写着“生日快乐”四个字,旁边还有几朵奶油花做得跟真花一样,漂亮极了。哎呀!看着就好吃!馋得我直流口水。我说:“姨姨快许愿吧,我口水都流出来了。”姥爷他们听了,都哈哈大笑起来。姨姨说:“快切蛋糕吧。”太好了,终于可以吃了。我拿了一块蛋糕,咬了一口,太好吃了,又香又甜,简直回味无穷。
生日过完了,我依依不舍地回家了。今天真开心啊!我真希望每天都像周末这样,那就太好了。