天还没亮,我就兴奋得睡不着了,因为今天我要参加焦作日报社组织的“我为家园添抹新绿”活动呢!
9时,爸爸准时把我送到市包工院游园。这里已经聚集了很多前来植树的小记者,好热闹啊!这里真美,路边的柳树长出了嫩芽,许多不知名的小花在游园的角落里静静地开放着,有粉的、白的、黄的,散发出淡淡的清香。鸟儿也飞来凑热闹,唧唧喳喳地报告着春天的到来,一切都是那么美好!
开始植树了。我们先用铁锹挖坑。铁锹有点重,握在手里像个淘气的孩子一样不听使唤,可我们挖得还是很起劲。挖好坑后,我们把树苗放到中央,付欣然用手把树苗扶正,其他人用铁锹往树坑里填土。人多力量大,一会儿工夫,小树苗便站立起来了。最后,我们又用小水桶为小树苗浇水,让它开心地大口大口地喝起来。
看着我们种的小树苗,我又开心又自豪,真希望这些小树苗赶快长大,这样我们身边的树就会越来越多,我们的家园也会越来越美!