植树节的日记
汽车慢慢地停靠在航天实验基地,我们来到了一个叫“抱龙峪”的山下,这里的山高水清风景美。山上的小草争先恐后地从大山妈妈的怀抱里探出头来,给这美丽的春天添加了几分绿色……
今天是植树节,我一定要亲手种上一棵小树,于是,我和姐姐决定先爬山再植树。两个小时后,我们从山顶来到了农家乐门前的小河边准备植树。妈妈帮我挑选了一棵小树苗,我就小心翼翼地把小树苗移入了挖好的树坑,姐姐先用铁锨填土,我再一点一点的浇水,不一会,一棵笔直的的“法桐树”就站起来了。
为了纪念这个快乐的植树节,我们小树起名叫“姐妹树”,并在纸条上写好各自的学校和姓名,把它装在塑料瓶里埋在小树旁。我悄悄地对小树说:“小树小树快快长,今年夏天我来看你。”
暖洋洋的风还在吹着,哗啦啦的和谁还在歌唱,我们离小树越来越远……