雪是冬爷爷送给北方小朋友的礼物,我喜欢冬天的雪。
看,下雪了,一朵又一朵的雪花从天上飘落下来,像银色的蝴蝶在翩翩起舞,还像天上的仙女把一瓣又一瓣的梨花撒向人间。有的时候大,有的时候小,大的雪花像鹅毛,小的雪花像柳絮。雪花是冬爷爷的信使,向我们报告冬天来了的消息。天和地像连在了一起,大地被雪笼罩着,大地像童话里的城堡。雪落在房顶上,像给房顶戴上一顶白色的帽子;雪落在大地上,像给大地铺上了一层棉被;雪落在大山上,像一条白色的长龙。下雪了,最高兴的是小朋友们,因为他们可以打雪仗、堆雪人、滑冰,大人清理着积雪,给行人带来安全方便。大雪预示着一个丰收年。
我爱冬天的大雪!