成长日记作文
对于每一个有情有义的人来说,朋友是唯一不可缺少的。在你的一生之中,友情占据着你生命的三分之一。你的朋友可以和你一分担起喜怒哀乐,有福共享,有难同当。对于我来说,最亲密的朋友就是----日记。
如果让你一个人环游世界,你会带一件什么东西伴随着你度过这寂寞,漫长的旅程?我会毫不犹豫地选择一本本子和一支笔。有了本子和笔,对于我来说就不会寂寞,因为它可以填满你空洞的心,你可以对它倾诉所有的事情,你可以用日记的形式,将自己所有的故事记入日记之中,这就是可以让时间就此停止的最好的办法。我在我的日记之中写下自己平凡的生活,有日记与我相伴,我会快快乐乐的走过人生中精彩的每一天。
如果说我与日记相识,应该是在我刚刚上小学一年级,刚刚学会拼音时,老师让我们用拼音在本子上写下一句话的日记,并要求能够多短就多短。到了小学三年级时,老师才真正开始训练我们怎么记日记。从一行行,到一页页,从记流水账,到可以表达清楚并有了使用得恰到好处的好词好句。在老师的辅导下,一篇篇精彩的文章从我笔下飞出,从我笔下升华。我相信,这位朋友——日记,在我的“装扮”下一定会越来越“美”。
一篇日记,可以说是一篇小作文。从遣词造句到谋篇布局,从选题破题到全文结构,都是同作文一样,可以帮助我培养出善于观察周围事物的好习惯,还可以锻炼我的写作能力。
日记,你就好像一座美丽的花园,花园里的一朵朵鲜花为你飘香,让在我拥有你的时光里,每一天都会被清香的花香所包围,也让我的那颗禁锢着的心灵随着这座美丽的花园一起成长;日记,你就好像一个憋足了怨气的小皮球,这里面装满了我的怨气,你可以无条件的倾听我的喜怒哀乐,每一次“聊天”你总是“满载而归”而我好像一个买完东西的商人,带着轻松的心情而归;日记,你好像一个广阔无边的大草原,一根根表露我心声的小草儿都在这里扎根,发芽,越长越高!日记,你就好像一个魔法师,你能够用魔法将已经消失的日子捕捉回来,成为那些永久的记忆,能够将消失了的美好瞬间成为永恒的回忆,可以将那些喜怒哀乐定格在属于那个时代的自己,岁月会被遗忘,但被你永远定格的记忆将永远保存在心中。
日记,你你好像一个我无话不谈的小伙伴,你的存在让我不寂寞,你的存在让我不害怕时光的流逝,因为你有能力将它成为“永久”的回忆;日记,我倾心热爱的朋友,谢谢你伴我成长每一天!