那—那—是一件让我觉得非常有意思的一件事。
有一天,妈妈让我一个人去买豆腐。我高兴得跳来跳去,心想:“这是我第一次买东西,可得干好吆!”于是我内心充满了信心,拿上了钱“哧—溜—”一下子向菜市场跑去,自由市场的人真多呀!你会不由自主地随着人群向前走,市场里移动着一条彩色的人流。我挤在人群中寻找要买的豆腐,因为有一个阿姨绊了我一下,我头重脚轻,往前一扑,还好我前面有一个叔叔,他扶了我一下,我对叔叔说:“谢谢你,叔叔。”忽然有一个声音传到我耳朵里,一打听才知道,原来一个卖南瓜的老爷爷没有零钱,没法找回一位买南瓜叔叔的零钱,那位叔叔一边拽老爷爷的衣服,一边说“快找零钱。”于是,那位老爷爷和那位叔叔吵了起来,我听了听,挤了进去,对那位叔叔说:“你也不能欺负老人吧!”那位叔叔说:“怎么了?我和他吵架关你什么事?”我说:“我们应该尊敬老年人,老年人年纪老了,人家没有零钱,你就和人家吵架,你太不象话了!”周围的人议论起来:“一个大人还没有一个小孩懂得多。”有一位阿姨也说话了:“你欺负一位老人家,你不觉得害臊。”那位叔叔羞红了脸,还是骂着老爷爷,还踹了老爷爷两脚,老爷爷仍然没有理他,我想吓他一下,就大声说起来:“告诉你,你再打老爷爷,我就报警,看你怎么赔偿老爷爷的损失。”那位叔叔说:“我才不怕呢,警察来了也不怕,反正我有理由,再说他不给我找那一元钱,我就不罢休。”我正好有一元钱,我就给了那位叔叔一元钱,那位叔叔这才离开,周围的人也松了口气。老爷爷拉住我给了我两元钱,我说:“不用了,老爷爷。”老爷爷硬塞在我手里。我跑去买了豆腐,然后留下了一块钱给了老爷爷,老爷爷说:“谢谢你了。”
这件事虽然过了好长时间,但仍在我脑海中回荡,我心理恨那位不讲理的叔叔,我恨他。