星期六,老妈买来了四只大毛蟹,把它们放在一个塑料桶里,打算晚上煮了吃。就在下午四点多,其中一只毛蟹“离奇失踪”了!这可把老妈给急坏了,她再三叮嘱我和老爸一起寻找那只可恶的毛蟹。
说干就干!我打开手电筒,开始在我的房间中寻找起来。桌子边、椅子旁、床底下、门背后……都没有。换一个房间,还是一无所获。就这样,我和老爸一个房间接着一个房间找,找了一遍又一遍,我累得脚也麻了,背也疼了,眼睛也花了,可这只毛蟹像会隐身术似的,就是不现身。
最后,我终于在储藏室的门背后发现了这个出逃的“囚犯”。我眼疾手快,马上伸手去捉它,却被它那有力的大钳子给钳了一下。好痛!再瞧它,好像一个打了胜仗的将军,正高高举着它那锋利的钳子,昂首挺胸站在那儿。好啊,我就不信制不了你!我拿来一个大夹,一把夹住了它。