星期天的早上,妈妈神秘地对我说:“交给你一个任务,到咱们楼下帮我买一瓶洗发水和一条毛巾。”我兴奋地接过购物单就下楼了。
到了超市,我先走到卖洗发水的货架前,可是洗发水放得太高了,我实在够不着。正在我困惑该怎样把它取下来时,超市的工作人员走过来帮我从货架上取下来一瓶洗发水交给我。我高兴地接过洗发水说:“谢谢您!”买完洗发水,我蹦蹦跳跳的边走边找毛巾在哪里。在找的时候我看见了我最爱吃的巧克力,我停下脚步,心想:妈妈给的钱肯定够用,还是先买一包巧克力再去买毛巾吧。但是又想,家里还有好多零食没有吃完呢,而且妈妈也没说让我买巧克力。纠结了一会儿,我决定还是不买了。接着,我来到卖毛巾的地方,拿了一条毛巾,就朝收银台走去。路上我就已经算好了一共花了六十五元,结账时,收银台的显示结果和我算的是一样的。接过阿姨给我找的五元钱,我就蹦蹦跳跳的回家了。
回到家,我把购物的经过告诉了妈妈,妈妈笑着对我说:“你真棒!比我预想的要好多了。”