我是个易犯错的孩子,因为我的老毛病又犯了。
省少儿围棋锦标赛烟台赛区第八轮遇到了一个三段的棋手。我开始下的很慢,但到了后面的时候,我就快了,我还要贴七目半,结果对方一百九十八胜。
出赛场后,我爸爸一言不发,让我跟他回宾馆,我才想到:天,我又下快棋了,我虽然前面的形势很好,但后面的棋下的太快了,还有随手棋,所以输了。
到了宾馆,我的心咚咚的跳,忐忑不安。这时,我爸爸叫我跟他谈一下这个事,我想我不能不承认我的态度不好,但是我不承认我全错了。可我爸爸只用了一句话,就让我把我的错全说出来了。就是:“敢于自我批评的人将来必成大器”。我想我必须要把自己的错全说出来。要先找出自身的错误。我和爸爸谈完后。我想:爸爸讲的的确让我心服口服。我一定要彻彻底底的改掉这些坏习惯!