一身雪白的绒毛,只有一只眼圈是黑色的,远远望去有一种神秘感,因为它长的很好看,所以我们家人都叫它——“美美”。
一天上午,我闲来无事,想弄明白它在猫科里属于那一种,就走进房间想找“美美”研究一下。结果发现它蹲着照镜子,嘴里还“喵喵”的叫着,好像为发现自己长“皱纹”而不开心呢,又好像在臭美。这更决定了我的想法,我立马赶到图书馆,整整查了一上午才知道,它是波斯猫。
美美不但爱臭美,还贪吃。
一天下午,我给美美准备的猫食少了点,可没多久它的肚子就闹起了“空城计”。它便来到了厨房,把桌子上食物翻个底朝天,它又看到妈妈才买回来的小鱼,钓上一条就想跑。妈妈看见了拿起毛巾要打它,它伤心的放下鱼跑开了。可过一会,它又来了,它先在地上踩几朵小梅花,又围着妈妈甜甜的叫几声,觉得妈妈不会打它了,就趁机钓上一条鱼跑掉了。
看,这就是我家贪吃又淘气的小猫“美美”。