今天,我和爸爸去了苏客饭店。听说,这是一种快捷式餐厅。
只见里面人来人往,座位上全都坐满了人,只听里面有玩游戏的声音,聊天的声音,打电话的声音,各种各样,声音有大有小。为什么这么多人呢?这就像我们四年级下册第六课《最佳路径》中的老奶奶的做法,撒下花种,让它自己生长,成熟后,就让客人任意选择,让人有一种自由的感觉。这也一样,它是一个像L型的桌子(L型是横过来放的),桌子有四分之三摆着一小碗一小碗的菜,还有一点是给专门放菜的盘子的“轨道”,像火车运行的轨道,你想什么就在这里面选一或几小碗,到了“终点”,售货员就会看着你点的菜,收相应的钱,最后自己找座位。我和爸爸就点了几样菜,这菜不仅口味相当,而且也不贵,让人来过之后还想来。
我当时还有一口饭时,就一直吃菜,恨不得把碗都吃了,因为太好吃了。最后我依依不舍地和爸爸回家了。