尊敬的老师们、亲爱的同学们:大家上午好!
过去的一学年,我们学校在全体师生的共同努力下,学校各方面的工作稳步前进,教育教学方面取得了优异成绩,学校的面貌焕然一新。
现在,面对徐徐升起的五星红旗,你们在想什么呢?作为一个学生,如何使自己成为家庭的好孩子、学校的好学生、社会的好少年呢?将来如何更好地适应新形势的需求,把自己塑造成为符合时代发展的、能为社会作出贡献的合格人才呢?在这里,我代表学校向同学们提出新学期的希望和要求:
首先,要学会做人。同学们要按照小学生守则,中学生守则的要求去做,学会关心他人,互助友爱,文明礼貌,不讲脏话,争做一个德才兼备、品学兼优的好学生。