吃过早饭,我和妈妈去新蕾公园参加读书会,因为是星期天,公园里的人很多,但我一眼就看到了田炜桓等我们班同学,几天不见,他们好像长高了,也吃胖了,我们寒暄一阵以后,找到一个安静的地 方坐下,开始了我们的读书活动。我读的美文的名字是《小熊的生日》,这篇美文讲述了小熊要过生日了,他写信邀请了他的朋友,并且他准备了很多菜,可是他的朋友一个也没有来,原来他信上写的. 是“明天是我的生日”,朋友不知道今天是他的生日,因为自己一时疏忽,造成了这么大误会,本来觉得很高兴的生日,就这样过去了,他后悔极了。我读完以后,大家踊跃点评,说出了我的优点:声 音大、读得通顺。缺点是:缺乏感情。其他同学读得也很好,有的几乎没缺点。
我们都读完了,田炜桓妈妈为我们做了总体点评,并为我们每个人发了一份童话剧的底稿,让我们读熟,并排练,然后我们就解散了。
今天,我们的读书会开得很成功,我们都很高兴。