今天早晨,我和往常双休日一样,到外面去吃早饭。我最喜欢的早餐就是南航宿舍的小馄饨。
这家店门面不大、其貌不扬,可生意却格外地好。因为馄饨的味道实在是太鲜美了。
厨师是位老奶奶,胖胖的,她的锅和特别,中间用一块铁片一分为二,可以一边烧开水,一边煮馄饨。
她有一个小木棍,用它在皮上挑一点肉馅,再用手一捏,就是一个馄饨。很快,一碗馄饨就包好了。
接着,她把盐、味精、虾皮、猪油、葱花和白胡椒粉放到一个碗里(当然啰,因人而异,可以放点儿辣椒油)。放好后倒入锅里烧开的水。
开两次锅,馄饨就可以装碗了,我怕烫,总是要吹一吹,香味扑鼻呀!口水止不住地流了下来,这时,我想:再烫我也要尝一口!
看着老奶奶忙碌的样子,我明白了,这里的馄饨之所以好吃,都是因为用心呀!