昨天,我和爸爸妈妈去中心公园,走在路上。
突然,一个小女孩摔倒了,我心里顿时冒出了一个人想要去扶她的想法,但是我的脑海里又浮现出电视新闻里讲的事件,几个男孩去扶摔倒的老奶奶,结果被冤枉说是他们推倒的。“如果我去扶她,会不会像那几个男孩一样被冤枉?”想到这里我打消了念头,但装作没看见走过去我又做不到,思考再三,经过内心一番激烈的斗争,我还是选择走了上去,把她扶起来。
这时,她的父母听到她的哭声也匆忙赶了过来。“没事吧!”她的父母问那个小女孩说。小女孩摇了摇头表示没事。那个小女孩的妈妈对我说道:“真是谢谢你了,小朋友!”我摇了摇头说:“没事,举手之劳,不足挂齿
做完好事的心情这是格外好啊!