日记作文
上个星期五,老师布置了一件有趣的作业,它的名称叫《保蛋日记》。
昨天晚上,我和妈妈用纸巾、袋子,把蛋宝宝小心的包好了。
今天早上,我把蛋宝宝小心的带到学校往。我想:我要小心小心的把蛋宝宝保护好,让它生小鸡,我要养小鸡。假如蛋宝宝生了个小鸡,我就叫它可爱的小鸡,它妈妈叫蛋宝宝妈妈。
我天天上学,都要保护好它,要让它一个星期不打烂,我喜欢蛋宝宝妈妈,由于它生了小鸡宝宝后,小鸡宝宝很可爱今天是保蛋活动的第二天,昨天我把蛋宝宝平安地带回家里,今天我更加爱护它。我听老师说:“要过20多天,蛋宝宝就可以生出一个小宝宝了,不过要给它一个热和的家。”回家后,经过三次思考,我决定,给蛋宝宝做个热和的家,我真的太喜欢蛋宝宝了。
保蛋活动的第三天了,我和蛋宝宝相处得很好。我十分喜欢我的蛋宝宝,我想蛋宝宝也一定很喜欢我。蛋宝宝说:“姐姐你要天天保护好我。”我说:“好呀,姐姐会保护好你的。”
今天我对蛋宝宝说:“蛋宝宝,今天是姐姐我的生日,你送什么礼物给姐姐?”我感觉蛋宝宝想了想说:“我送个飞吻给你,祝你生日快乐。”今天我真兴奋呀。《保蛋日记》五今天是保蛋活动的最后一天,我和蛋宝宝相处得越来越好,我天天上学都很小心地保护蛋宝宝。蛋宝宝说:“我最喜欢爱护我、保护我的人。”蛋宝宝还说:“我喜欢姐姐你。”我和蛋宝宝成为了好朋友。