我们家有一条大狗,叫狄仁杰。这个名字可不是我起的,是我妈妈起的。
狄仁杰有一身黄毛,不,是一身白色加黄色的毛。它是一只拉布拉多犬,一只又大又壮的狗我喜欢它。
它一顿饭是我们一家三口的一天的饭量,你知道它有多能吃了吧!所以,它长的很大。
昨天晚上,我去遛它,它一下子摆脱了囚禁它的缰绳,一刹那间,就不见了。我找啊找,找啊找,可就是找不到。没办法,只好找人去求助。结果就是——找不到。我一下子哭出来了,要知道,我是一个外向的小姑娘,一般不会哭的。 结果,今天早上,它自己就回来了,我好高兴呀!一看,呀!它的铁链子不见了!一看就知道,它被别人给关了一晚上。