每个人一生当中都有许许多多的第一次,有第一次学会说话,第一次学会走路,第一次单独睡觉,第一次学会自己洗澡…这是我第一次帮妈妈扫地。
妈妈每天在家洗衣服、做饭、扫地、拖地,看到妈妈这么辛苦,我决定帮妈妈做一些力所能及的事。
星期天晚上,妈妈在整理衣服,我主动拿起扫帚跟妈妈说:“妈妈,您每天做家务那么辛苦,今天我来帮你扫地吧!”妈妈很很欣慰地点点头,说:“真是长大了,变成懂事的孩子了。”于是我就从客厅开始扫起来了,沙发下、茶几下都被我扫了个遍,扫了不少灰尘,心想其实扫地也不是件费力的事么,兴高采烈地跟妈妈“汇报”:“妈妈,我扫好了!”
原本想着等妈妈的赞扬,谁知道妈妈拉开沙发和茶几还有桌椅,才发现一些看不见的死角里藏着不少的灰尘,我脸都红了,像火烧一样。原来把地扫干净并不是件容易的事,于是我又耐心的重新扫了一遍,全部扫完之后,发现腰酸得都直不起来了,才觉得妈妈平时是多么的辛苦和不容易。
扫完之后,我又拿起拖把认认真真拖了起来,最后看着亮得能倒映出我影子的地板,心里油然升起一股成就感,妈妈笑着直夸我真棒,以后我一定多帮妈妈做点家务,减轻妈妈的负担,因为我长大了!