雨,连连绵绵的已经下了一个多星期。
忙,没有多大意义的瞎忙已经持续了几个月。
清楚的知道,所做的一切其实没有多大的实际意义,但是在现实生活中又都是需要努力去完成。
感觉身体像陀螺,在不停地旋转,奔跑。感觉精神像柳絮,在没着没落地乱飘,乱撞。
偶然的机会,去了一趟位于新城区的图书馆。借回了毕淑敏的两本《话说》系列和林清玄的一本散文。
入夜,躺在床上,静静地阅读那些鲜活的文字,心灵像久旱的田地,终于又尝到了甘甜的雨露。
越来越清晰的感觉到,阅读,思考,已经成为了生命中必不可少的重要组成部分。没有书读的日子,有一种精神的饥渴;没有心情思考的日子,感觉自己想一块无根的浮萍,看似生机依旧,实际上内心没有一点归属感。
别让那些你所不喜欢又不得不尽力为之的忙碌,阻碍了你的思考。
别让那些不受欢迎的荆棘和藤蔓,绊住了你追逐幸福的脚步。
我这样对自己说。