清晨,秋高气爽,晴空万里,蔚蓝的天空中飘浮着几朵白云就像碧波中的几朵浪花。我披着霞光来到学校,校园在秋风的督促下,换上了迷人的秋装。教学楼在曙光初照下,显得格外雄伟壮观。昨日还含苞欲放的菊花,今日已争相盛开,那点点绛紫,那串串鲜红,那朵朵嫩黄,那簇簇粉白……散发着沁人的馨香,着实可爱,把校门口装点得非常美丽。
穿过中厅,来到操场,操场前立着的那根高高的旗杆上,五星红旗在轻轻地随风飘动,它是那样的火红。风一停,它便垂下,围住旗杆头,好像是一枝屹立着的红缨枪,又像是一支高耸着的火炬。我们学校操场旁,有一条小河,河边种植着一排柳树,被秋风扫落的柳叶,就像一叶叶小舟在水面上自由自在地航行。往日,常常爱那钻钻,这看看的小草,这时也老实了。它们悄悄地进入了大地妈妈的怀抱,乖乖地入睡。往日,挺拔高耸的树木为了保存自己身体里的水分而穿的翠绿翠绿的外衣,如今也脱下去了,它们也许是怕严冬来临后的恶劣天气把那宝贝衣服弄脏,等过了冬天再穿吧!虽然秋天草木花卉凋谢,但不是完结,不是衰落,不是萧条,而是在准备迎接更美好的未来……。
课时,琅琅的读书声,从各个教室里飞出来。像动人的童声大合唱,回荡在校园。课间,操场上到处是龙腾虎跃的场面:有的在爬杆,有的在跳远,有的在赛跑,有的在跳皮筋、做游戏,还有的在球场上打球……。
校园的秋天丰富多彩,如诗如画,令人陶醉。