这个暑假快要过去了,回想着这个暑期的日子是怎么样过的,真是有精彩有很多收获!让我成长许多。
要说起我学到什么?告诉你吧!我学会了:节约。尝试过我从来没做过的事情,如:参加军事夏令营,帮妈妈做一件力所能及的事,等等。先说说我学会节约的经历吧!
在军事夏令营的时候,我们刚走进军营,心中便有一种说不出的凄凉。看到一切都那么简陋,房间没有空调,没有电视,没有饮水机,就只有两张上下铺的床和一盏电风扇。随后教官让我们把自己的行李放在自己的床下,准备吃饭。来到餐厅,教官让我们每人取一套餐具,排队买饭,四菜一汤,说起还不错,可是没有一样好吃。我不禁落下了眼泪,想起在家的感觉多好啊!我吃了几口吃不下了,正准备把饭菜倒掉,被教官发现,教官狠狠批评了我,说:〝你知道你倒掉的不仅是饭,还有什么吗?〞我疑惑了,教官说:〝还有汗水,这是农民伯伯辛辛苦苦种出来的〞我顿时明白了:谁知盘中餐,粒粒皆辛苦这句话的含义。我想起在家这样不吃,那样不吃,是多么不应该呀!这么小小一件事,要节约,要珍惜别人的劳动成果。在这次军事夏令营,还有很多事情让我觉得精彩,同时让我不断成长,这真是一次难忘的夏令营呀!