在这个暑假里,我遇到过许多有趣的事,其中最感兴趣的是游泳和打篮球。每天下午,爸爸都带我去游泳。第一次到河边时,看着那冰凉凉的水,根本不敢下去。在爸爸的鼓励下,才勉强下水,却感觉水有点热乎乎的,这样我也就不怕下水了,于是开始学游泳了。
我问爸爸:〝怎样学游泳最快。〞爸爸也不知道,但爸爸把他学游泳的方法告诉了我,我听了马上跑到水浅的地方,手趴在石头上,然后脚使劲一蹬,手也使劲划水。可每次试着自己游时,双脚一离开水底,身子就像秤砣一样往下沉,一口水呛进我的鼻子,害我赶紧直起身子。一天要喝上好几口水,但我也很开心。这个暑假为了学游泳,不知要喝多少口水,但只要能学会游泳,喝多少水我也愿意。我相信,在剩下的几十天里,一定可以学会游泳。
暑假里还有一件让我开心的事,那就是打篮球。我知道我打篮球的技术很不好,总是投不进球。爸爸为了让我学会打篮球,特意给我买了一个篮球,陪我每天早上从七点练习到八点。每天的练习都有很大的进步,现在我投十个球能进七个。这就是我在暑假最开心的时光了。