早上起床,稍往肚子里点点儿东西,我和妈妈就全副武装,带齐了设备,出发了。
别以为我们要去打仗!额,也不是赶集!更不是旅游!
不过,也算是小型旅游吧。我和妈妈拿了吊床、书、玩具,到烈士陵园后的小树林里呼吸新鲜空气了。
少时,至。搭好吊床,拿本自己喜欢的书,躺到吊床上,慢慢摇着,读着。不用音响,自有树叶为你演奏轻音乐;远离电子,全身心投入纸的墨香中。
可是这么诗意的画面被一种声音搅得天翻地覆。树上的蝉们度过了四年的黑暗生活,一旦沐浴到阳光和温暖,就万分的激动,用尽全身力气喧嚣起来。这下它们是挺痛快,但是我们可悲哀了。到临走的时候,我听妈妈说话耳朵里都像隔了一层玻璃。
不管怎样,我还是比较喜欢在那里的时光的。