快乐的暑假来了,而天气也是越来越热了。屋外酷暑难熬,知了也在树上不停地叫着。
今天,我和妈妈从外面逛街回来,两个人热得头上直冒汗。一跑进屋子,我连忙奔向空调,把温度调到了24度,一股凉爽的风从吹风口吹了出来。哇,好舒服啊!我不禁感叹道,都不想走开了。这是妈妈走了过来,一看液晶屏上的温度,连忙跟我说儿子啊,这可不对,空调的温度怎么能设置得这么低呢?我不解地问妈妈:为什么呀?妈妈摸着我的头,笑着对我说:这是因为要节电啊。夏天本来就是一个用电的高峰期,如果大家都这么浪费的话,那电力都不够用了。另外夏天如果屋里和屋外的温度相差得太大的话,人也会因为不适应而生病。听了妈妈的话,我连忙把空调的问题调高到了27度。
这时候让我联想起了平时奶奶为什么老是用洗衣服剩下的水冲马桶的情形,原来这也是节水的一个方法啊。于是今天在我上完厕所后,我也体验了一回低碳生活。
如今人们都倡导低碳生活、绿色生活,原来低碳生活、绿色生活都是从这些点点滴滴做起的。今天我明白了很多,等开学了我一定要向同学们多宣传,让我们节约每一度电,每一滴水,每一张纸做个新时代的好儿童。