在暑假里,我和爸爸妈妈有幸一起来日月潭观光美景。我们乘坐豪华游船彻底走进日月潭怀抱,开始欣赏日月潭的美景。放眼望去,日月潭四周群山环抱,郁郁葱葱;湖中的潭水碧绿清澈,像一块透明的玻璃镜子。我来到了船甲板上,凉风习习,顽皮的小浪花活泼的跳动着。一会儿,船到了玄光寺码头,我们下了船去找司机叔叔说的阿婆鸡蛋,听说那位阿婆从十几岁就开始在这里卖鸡蛋,现在已经八十几岁了,一定要去尝尝看。哦,原来排着长长的队伍就是大家买阿婆鸡蛋,我们赶快也排在队伍中,终于买到了。果然名不虚传,和外面的五香蛋不一样,味道十分可口,回味无穷。
我们又乘船来到了光华岛,它把湖水分成两半,北边圆圆的像太阳,是“日潭”,南边像弯弯的月亮,是“月潭”,日月潭的名字由此而来。大家拿着手机不失时机拍着美丽的风景。望着远处的美景,我不禁陶醉了……
啊!日月潭的美景真是名不虚传,让人流连忘返!