刚吃完饭的我,到书桌前学习。刚开灯没两分钟,全家突然一片漆黑,停电了!继续写作业是不可能了。
我打算到小区花园看一下,逛一逛。
跟母亲打过招呼后,我来到楼下,我发现这次停电非常彻底,几乎附近街区的住民楼都是一片漆黑,与往日的灯火通明形成了鲜明对比。
我来到了小区的广场上,广场上有很多人。看样子,他们都是因为停电才不得已下来散步,放松一下。
平常小区里人来人往,很少有人互相打招呼,好像彼此都是陌生人。在今天这个停电的晚上,邻居们都互相聚到一起,那些认识的已经开始相互聊天,拉家常。而那些互不认识的人开始寻找朋友,寻找一个可以叙话的知己。平时互不认识的人们,好像人们距离非常远。现在,在这个停电的晚上,人们的心互相接近了。
这时,有一个小男孩大叫一声:“快看天上!好多星星啊!”原本喧闹的人群突然变得安静了。好像是受到小男孩的指引,大家不约而同的向天上望去。顿时,人群中发出一阵赞叹声,“好美啊!天上星星好亮!”“太漂亮了,平常都见不到这种场景呢!”“现在光污染真严重,难得看到这样的场景!”大家你一言我一语的讨论着。
高中的忙碌生活早已使我们忘记了在那漆黑遥远宇宙中耀眼的繁星。
在这个难得的停电的夜晚,我们彼此的心仿佛又回到了大自然中。我感觉在此刻的安静与祥和中我才感觉到了真正的自我。