新的学期到了,我告别了小学的生活,来到了一个新的转折点——初中。
初中校园中的一切都让我欣喜——一切都是崭新的!校园里,树木整齐的排列着,花草任意地铺在树木的周围,高大整洁的教学楼与实验楼屹立在操场的一角,迎风飘扬的五星红旗“站”在一旁……
中学的课程与小学也有着不同之处,地理、生物、历史、政治……从小学的八门功课又增加了四种课程,从前那轻巧的书包如今被塞得鼓鼓的,好似一个沉重的石块压在我的背上。
小学时,作业很少,在学校里几乎就可以做完,即使一两次不做作业,老师也不会发现,就算发现了,也不会给你多大的惩罚。而体育、音乐、美术课上更是放松,想说话就说话,想看课外书就尽情地看,老师的要求就是那么的低!而中学,完成不同了,没有主课、副课之分,所有的科目都很重要,老师每天都会认真地检查作业,对于不做作业的学生还会采取一些措施……使我明显的感受到了中学生活的紧迫,不仅要写作业,还要去背知识点、公式、要点……这一切弄得我焦头烂额!
中学生活虽然处处都是新的,处处有压力,但我相信,我会尽快适应它,迎接它,挑战它!