x月x日 星期X 天气X
今天,妈妈有点累,由我来做菜。我妈说:“今天就做韭菜炒鸡蛋吧。”
妈妈告诉我,先把韭菜择好。把烂的叶子和黄色的叶子择掉,我立马择好了,就到了下一个步骤。
下面就是洗菜了。洗至少要洗3遍,洗的时候可以抓着韭菜的叶子尖部,用手把它在水里面摆来摆去,把里面的沙子和土搞干净,然后拿起来,再摆整齐,就可以拿到切菜板上去切。切的时候要先把韭菜的后部分切掉一点,后面就得看你自己的想法,你想吃多长就切多长。
切好了之后就洗锅,洗干净之后就把锅放在煤气灶上,打开火,先把锅里的水烧干,就放油,放完了油就把韭菜放进去,后来就是翻炒,翻炒得变了颜色之后就要放盐,再就加入少许的水,和两个鸡蛋,又翻炒,直到变得很软之后就关上火,用锅铲把菜放到盘子里就大功告成了。
后来就是来品尝这道菜了,我吃了一口,嫩嫩的,又油油的,香甜美味,人们说得可真对,真是自己动手,丰衣足食啊。