水仙花没有开花,但却有了许多变化,那黄黄的花骨朵开始变大了,原来是又小又黄的一点,从远处看就和水仙花嫩芽融为一体,根本看不出来,现在它们鼓起来了点,有米粒那么大,远看就是几只会发光的缩小版的萤火虫,停在嫩芽上休息呢!再看嫩芽已经有100多条了,最长的那条已经长到了23厘米了。远看整盆水仙花郁郁葱葱,充满了生机,水仙花的根须和嫩芽差不多,随着时间的推进,也有了变化,它长长了一点,也长多了。把整个水仙花拿起来从底下一瞧,密密麻麻地把水仙花球茎的下半部几乎全沾满了。像水草一样。目前虽然还未开花,但看着水仙花能欢快地成长,也是一项很有趣的事。