星期六早晨,我叫爸爸做早饭,可爸爸在专心致志的看电视,爸爸说:“你也应该自己做早饭了,我来教你吧!”
只见,爸爸先把锅放到煤气灶上,加一点油,用煤气灶下的按钮向右一转,只见一条长龙用舌头舔在锅底火立刻喷了出来,爸爸又从冰箱里拿出一个鸡蛋,往桌子上敲了一下,蛋壳就碎了,蛋黄像淘气的小孩子向地上奔去,幸好,我拿了一个小碗接住了蛋黄,心想:这下你可逃不掉了。然后把蛋黄倒进锅里,只见蛋白先是透白色的,渐渐变成白色,蛋黄先是嫩黄的,渐渐变成了金黄色的,再把荷包蛋翻来翻去,可别把荷包蛋烧焦了,荷包蛋像一个火红的太阳一样。就这样一个“美味佳肴”就好了。我也学着爸爸的样子也做了两个荷包蛋,第一个荷包蛋味道鲜美,不过就是有一点烧焦,第二个荷包蛋经过第一个荷包蛋的教训,做了一个和爸爸一样的美味,说不定比爸爸的好吃呢!
啊!这次做荷包蛋,不仅能锻炼自己的家务能力,而且我还体会了一句名言:“失败是成功之母”。