每逢佳节倍思亲中秋节也叫团圆节,在这个万家团圆的日子里,我更加思念我的姥爷。
我从小在姥姥家长大,姥姥和姥爷每天陪我玩耍,给我做好吃的。姥姥和姥爷给了我一个快乐的童年。即使我上了小学寒暑假也是必须回姥姥家住上一些日子。记得那时,我有一个很大的存钱罐在姥姥家,总想把它早点存满。可是,我的硬币太少了,攒了好久依然就那几个,姥爷最知道我的心思了,就对我说他一定帮我存满。于是,姥爷每次买豆腐都会拿20元钱的整钱,让卖豆腐的人找硬币,然后捧回一大把硬币放到我的存钱罐里。每次回姥姥家我都会发现存钱罐里的硬币又多了许多
四年前,姥爷永远的离开了我们。妈妈说,他去了天堂。我也在姥姥家抱回了我的存钱罐。因为,姥爷走了再也没有人帮我存硬币了。妈妈怕我伤心,把我的存钱罐藏了起来。今天是中秋佳节,虽然见不到姥爷,但妈妈找出了尘封了四年的存钱罐。妈妈说这是姥爷留给我的念想,我长大了可以自己保管了。以后看见它就仿佛看见姥爷一样,只是不允许我再伤心了。姥爷走时存钱罐还没有满,以后我会继续用它积攒我的零花钱,直到把它存满,完成姥爷的心愿。
今夜风正轻月正明,不知天堂里的姥爷是否安好?只能托清风明月带去我的思念与问候!