在我的家里,有一个比较大的走廊。每当天气不好,不能下楼锻炼时,我都会选择在走廊里跳绳、踢球。那天,一阵疯玩之后,我发现走廊的地板上有一串串脚印,心想:我还是帮爸爸妈妈擦一下地板吧。说干就干,我马上拿来拖布和水盆,然后把拖布放进水里,再拧几下,之后我就开始擦地了。刚开始,我从鞋柜开始面对着客厅门,把拖布放在自己身体前面开始擦,费了九牛二虎之力终于擦完了,然后我就高兴地去看电视了。可过了一会儿,我发现走廊的地板上还有一串脚印。我想:肯定是我刚才拖地的方法不对,刚擦完又踩上了。于是我决定重新擦一遍。这回,我背对着客厅门,边往后倒退边拖,这回终于擦干净了,我成功了!虽然此时我已是累得汗流浃背,但我还是很高兴。