小时候,总是丢三落四,父母经常打趣:你总丢东西,忘记带东西,会不会有一天把自己也丢了?而我总是赌气,跑到邻居朋友家“诉苦”。她也总是很豪迈的拍拍胸脯:“没事儿,你忘记了我会借给你!”
她说到做到。
在一次期末考试中,我睡过头了,是在打铃前几分钟才匆匆赶到教室的。我打开书包,检查了所带的东西,“尺子没带!”我惊呼一声,“今天考数学,没有尺子怎么能行啊!”我急得眼泪都要掉下来了,求助的目光看向四周的同学。但他们要么装作没看见,要么向我摊手表示无奈。“怎么办,现在回家或去买已经来不及了。”眼泪不要钱似的往下掉,我真是恨死自己的丢三落四了!她从门口走进来,看到我哭了,惊讶的走过来问我,我告诉她。她豪迈的走到自己的位置上,拿起一把三角尺抛给我,还用略带嫌弃的眼神望着我,嘴里不饶人:”多大点事,别哭了,不觉得丢人吗?”我把眼泪擦干,又是满脸笑意。“这才像你嘛,笑面虎!”我朝她挑衅一笑,这时铃声响起来,我坐回座位上接受考试......