10月23日 阴
白杨树的叶子快落光了,地上的草也都枯黄了,天气越来越冷。我看到好朋友,也是我的邻居小松鼠采了很多个小蘑菇,晒在了松树枝上,看着一副很忙碌的样子。而我呢,准备做过冬的窝!费力好大劲,我找来好多好多的干草和树叶,塞进树底下的一个洞里,我得多存点,给我做个舒服的软床,做好充足的准备,我们都要开始过冬了。
1月20日 暴风雪
当我睡得正香,只听外面“扑通”一声,把我吵醒了。我正在想:这是谁啊,我不是给门口立了个牌子,上面写着“我正在冬眠,打算一直睡到明年春天,请勿打扰。”怎么还是有人看不到,来吵我睡觉呢?我慢慢悠悠从被窝里爬起来,走向家门口。
打开门一看,我家的门口掉落下来一大块雪,把门彻底堵住了。我扒开雪堆,看到外面,天灰蒙蒙的,风刮的很紧,雪也很大。啊,暴风雪在袭击大森林。远远地还看到小松鼠在家旁边的树枝上吃他的蘑菇干。于是关上门,走回我的软床,准备继续睡。
2月18日 晴
天气终于变的暖和了,树上的雪开始融化里,森林里到处响起了一片滴滴答答的滴水声。
小草都已经发芽了,我一咕噜滚到了松鼠家的门口,看到小松鼠早就睡醒了,正忙吃自己去年晒的蘑菇干呢,我大声的叫出小松鼠,相约一起来到草地上,开心的唱歌,开心的玩耍起来。