星期六,我到乡下外婆家去玩,体验一下乡村生活,也顺便去陪外婆。
刚一下车,我就迫不及待的冲进庭院寻找薄公英了。不过,在寻找之前,得先招呼下外婆:“婆婆,我回来玩啦!”“嗯,乖孩子。”婆婆笑着回答。“我去找薄公英啦!”我说。“去吧,”婆婆同意了。我便满庭院的寻找薄公英了,看着一朵又一朵的薄公英的种子乘着小小的降落伞飞向蓝天,那景色可美啦,我可开心啦!不对,应该是开心死啦,哈哈!
在吹薄公英时,我无意中看见外婆家的鸡笼,里面装着毛绂绂的小黄鸡,我大叫道:“哇,好可爱的小鸡呀!”“里面还有一只公鸡和一只母鸡呢!”外婆说,“反正现在有一大群小鸡,那只公鸡已经没用了,每天早上有邻居家的鸡叫我起床,那鸡就不用叫了,嗯,乖孩子,你去把它抓起来,中午做个鸡汤。”于是,我又开始了捉公鸡行动。
捉鸡行动开始,我一个箭步冲过去,谁知它就像有准备似的,躲开了,真是偷鸡不成蚀把米啊!公鸡一个劲儿的跑,我也弯着腰追,是不是很像偷鸡贼?公鸡不知是昨晚没睡好还是闭着眼睛跑的,一个劲的向墙撞去,“砰”撞墙了,我说:“公鸡呀公鸡,你是要去找死吗?不过,中午本来就要拿你做汤,这样倒减轻了你的痛苦,呵。”于是,我提着这只“晕鸡”给了婆婆……
做菜时,我看着婆婆那熟练的手法,看婆婆怎么切菜,怎么切肉,一直看到菜做完,我小声的说:“好香啊!”
吃过了饭,我们就得走了,婆婆含着泪说:“再回来玩啊!”“好!”我回答,于是,我们上了车,车子动了起来,驶向了城市……