今天奶奶说要吃美味的饺子,妈妈调肉馅,奶奶和面。一切东西准备就绪,我就学着大人样子拿着擀面杖和一小坨面在奶奶给我准备的小案板上干活了,不知道我水平不行还是没掌握方法,那面团就是不听话,不是粘在擀面棍上就是粘在案板上。最后檊成四不像,我还嫌是奶奶给我的面团不好,要求换一块儿。奶奶拿我没办法又给我一小团面,面团就成了我的橡皮泥,美味的饺子皮没檊成我就变成了面人,衣服和脸上都是面。虽然今天没有帮奶奶妈妈包成美味的饺子,我也很开心。长大以后我也要给他们做好吃的。