10月25日多云(第一天)
放学回到家里,我感觉头有些疼,身上很冷,还直犯困。妈妈看我一副难受的样子,急忙拿来体温计给我量体温,天哪,我发烧了,体温竟然达到了38。5℃。老妈连忙翻箱倒柜地给我找药,吃完了药,可我还是很难受,腰疼、腿疼,似乎连手指头也跟着疼起来。妈妈有些担心,怕我得的是重感冒,就给我捂得严严实实的,带我去诊所打吊瓶。
打完吊瓶回到家后,我感觉稍微好了一些,不像刚才那样难受了。妈妈说感冒以后必须要多喝水,发发汗就好了,她给我灌了两大碗热水,我感觉肚皮都要撑破了,躺在床上翻身时都能听见肚子里水发出的咕噜噜的声音。妈妈又给我捂了两床被子,不一会儿的功夫,我就大汗淋漓了。
10月26日多云(第二天)
今天早上,妈妈看我不发烧了,就送我去上学了。
放学的时候,我感觉肚皮有点儿痒,回到家后,我脱下衣服,发现肚皮上有三个小红点。
“老妈,你看我肚皮上怎么起了小红点呢?”我急忙喊妈妈来看个究竟。
“不会是水痘吧?”妈妈有些担心地说,“明天我领你去医院看看吧。”
10月27日晴(第三天)
早上起来,我身上的小红点由三个已经变成了九个。
妈妈给我请完假后,就带我去了医院。不幸的是,妈妈的担心变成了现实,我身上的小红点真的是水痘。医生给我开了“二丁胶囊”和“炉甘石洗剂”,还嘱咐我要在家静养,至少一周不能去上学。
到了晚上,这些可恶的小红点已经爬满了我的全身,而且奇痒无比。妈妈用棉签蘸着“炉甘石洗剂”在我身上的小红点上涂抹,弄得我全身都是白点儿,爸爸笑着说:“我姑娘看上去就像一只可爱的斑点狗。”我趁机调皮地伸出舌头“汪汪”了几声。
这些讨厌的小红点折磨得我一晚上都没睡好觉。
10月28日晴(第四天)
早上醒来,我看到有些小红点上冒出了亮晶晶的小水泡(看上去还挺可爱的呢),有的小水泡已经被我在睡梦中给挠破了。
“你可千万不能挠这些水痘,”妈妈叮嘱我,“特别是脸上的水痘如果挠破了,你漂亮的小脸蛋上就会留下疤痕。”可我看着这些亮晶晶的小水泡,总想用牙签把它们一个个地扎冒。
妈妈说我身上的水痘已经出得差不多了,只是需要在家里静养。
我都要急死了,一周不能去上学,在家里真是太无聊了,真想念我的那些好朋友啊!