日记作文
我是一个小书迷,我度过很多书,有《床边的小豆豆》有《小猪唏哩呼噜》,还有…,其中,我最喜欢的还是杨红樱阿姨写的《笑猫日记》。
《绿狗山庄》讲述了当秋风吹开满园菊花的时候,球球老老鼠终于又回到了翠湖公园,他带回了一个意想不到的消息,在一座群山深处,有一座神秘的绿狗山庄,在那里,他看到了地包天日思夜想的小白,于是,地包天、球球老老鼠和笑猫日夜兼程的来到绿狗山庄。笑猫和球球老老鼠找遍了山庄里的每一个角落,却始终不见小白的身影。不久,地包天也离奇地失踪了。笑猫和老老鼠终于发现了,隐藏在山庄里的那个令人毛骨悚然的秘密--一个自私自利的艺术家为了完成一百件绿狗雕塑,为了追求自己的艺术个性,他剥夺了一百只狗的快乐和自由,他将一百只各种各样的狗的毛漂染成绿色,残忍的个这些狗做手术,把钢丝塞进他们的耳朵里,硬让他们的耳朵支棱起来。可是,笑猫他们无法将那一百只绿狗从噩梦中拯救起来,就在它们沮丧不已的时候,一瓶有魔力的红酒竟让老老鼠有了不可思议的能力。在一个深夜,绿狗山庄里上演了惊心动魄的一幕。
我觉得艺术家很自私,我们身边也有这样自私的人,为了自己的利益,不管他人的感受。比如:盗猎者,为了用美味的野味或它们的皮毛赚钱乱捕杀动物,破坏了生态平衡没有的让小动物失去了妈妈,骨肉分离。我真希望人们能改掉自私的坏毛病,让人类成为动物的好朋友。
《笑猫日记》是一条连通现实和幻想的秘密通道,这些美妙的文字相信你会感动、会流泪、会哈哈大笑,它是温暖我们童年记忆的心里鸡汤。