星期天,我去姥姥家。
做中午饭的时间到了。我和姥姥分工合作,姥姥负责炒菜,我负责烧火。姥姥帮我点火往锅台里送,还不停地叫我怎么加柴......。我就急着自己加干柴,,也没留心姥姥教的烧火知识,在加上一点儿都不懂的烧火的原理,就抓起一大把干柴放进刚点着的火苗里,火不但没点着,反而有一大片黑烟从锅底冒了起来,把没要放大看,就像是用手榴弹给炸了似的,我也被黑烟呛得连连咳嗽起来,眼泪也不自觉的顺着脸颊往下淌。姥姥看见我的小花脸,连忙用大蒲扇给我轰出了厨房,还边轰边说:“我的小祖宗哟,快洗洗脸和你姥爷去田地里玩去吧”......我顾不上擦眼泪,就一溜烟的跑着追姥爷去了。
到了屋后的地里,我就忍受不了火辣辣的太阳,就发疯似的冲了回来,正好赶上烧最后一道菜。我又自告奋勇去烧火。
这次,我汲取了上次的教训,按照姥姥说的加柴步骤一点一点的放柴,不一会,火旺了起来,我高兴的一蹦三跳起来。姥姥一个劲的夸我,没想到这个小毛头学习的这么快。
开饭了,我吃着美味可口的饭菜,心里别提多高兴了。