今天是年历三十,又是新春佳节,到处张灯结彩,喜气洋洋。我和妈妈准备包饺子。
我们贴完春联后,妈妈娴熟的包起韭菜饺子,一个个饺子就像一个个金元宝一样。妈妈用上好的五花肉,和上好的韭菜混在一起,好香啊!我和姐姐一起来给妈妈包饺子,我包的像小虫子似地趴在那 ,姐姐包的还像饺子样。我暗发誓;这个一定要的像个饺子样。我一边看妈妈我也一边跟着包,结果包出来的确实像个饺子样。妈妈说恩。这个还可以。不一会我们包的差不多了,叫爸爸煮饺子。我们 各自分工我们一边包,爸爸一边煮,不一会饺子熟了,爸爸先给祖上放上饺子,拜拜他们。放完鞭炮,我们才能吃饺子。吃完饺子,妈妈忙完一切,刚好春晚开始了,我们一家高高兴兴的坐在沙发上看 春晚。
同时,窝学会了包饺子,我好高兴啊!