啪,刚一进教室,我的头就被什么东西砸了一下,我从地上捡起来一看,一个小小的粉笔头。我顿时觉得有些不对劲儿,便忙朝教室里一看,哎呀!教室里男生和女生正在进行着激烈的。粉笔头大战。呢!这下,我可来劲儿了、从讲台上抓了一大把粉笔头,僚投篮球一样使劲儿地往男生邓边掷了过去。这一下打得男生措手不及,吓得躲到课桌下面。
正当我们玩得高兴时,丁零零,丁零零,上课铃响了。我。啊。地叫了声、同学也都如梦初醒一般,全都慌了手脚。这可怎么好呢?老师马上就来了,这一地的粉笔头,捡也来不及了呀!没办法,我们只好硬着头皮回到了座位上。
这时,关老师夹着一个文件袋走进了教室。她看到教室里满地的粉笔头,脸色一下晴转阴,我的心也提到了嗓子眼儿。可是,关老师却没有问粉笔头的事,依然和往常一样,和蔼地对我们说。同学们,今天这节班会课,我们评选出办得最好的《雏鹰小报》。现在,每个同学都在地上拾一个粉笔头当选票,投到自己认为办得最好的小报上。'一时间,同学们纷纷俯下身,捡起一个个粉笔头。一场风波,就这样让老师巧妙地解决了。