我是大自然的脾气,他生气时,我就大喊大叫;他高兴时,我就舒舒缓缓;他悲伤时,我就成为诗人笔下的眼泪;他兴奋时,我会为天空画上一道美丽的彩虹。
我是金油,滋润着世间万物;我是波涛,流淌在大江大河;我是珍珠,点缀着片片黄叶;我是精灵,为大地铺上亮色的地毯。
清早,我同晨光一起将大地唤醒;傍晚,我与风儿一起为光明送行。
我在房檐上跳舞;我跳到花上,与花儿谈话;我落在行人身上,让他们感受到丝丝清凉。我访问过绿野和鲜花;我流连过沙漠和荒原,我为这个世界唱赞歌。
我落在孩童的身上,让他们奔跑嬉戏;我落在人们的伞上,发出“嗒嗒”声响。
我与丁香为伴;我是诗人的灵感;我与思愁同行;我是文人的墨色。我描绘过人们发梢上的金晖,我跳跃在孩童额角面庞的笑颜。
我看着绿树摇曳,我听着微风吹起,有人喜欢我,有人憎恨我,可不管怎样,我总是工作着,从不停歇。我是大自然的清洁师,我是地球母亲的美容师。
我是雨,我是雨……