12月15日上午九点我和妈妈兴高采烈地来到新时代购物广场,我们要参加诗词大闯关,第一次哟!
我和妈妈来到一楼,四下望望,“看,左商铺柱子上写着‘答题处’,快走!”妈妈拉着我飞奔过去,“哇,真简单,《春晓》的作者,孟浩然啊!”我飞快地写出答案,售货员阿姨检查完毕,给我贴上一张贴画,“哈哈,完成一道了!”我兴奋地说。接着,其余四题全部找到,顺利过关。我们又上了二楼。二楼的答题处不明显,我和妈妈四处寻找,跑得满头大汗,心里非常着急。可是越急越乱。“白居易的易字怎么写?”我脑子一片空白。妈妈抢过笔,写在她手心上,我迅速抄在纸上。闯关成功,我们又来到三楼。
呵,又累又热!题在哪里呀?围着商铺转了三圈还是没有看见,最后还是妈妈眼尖,“哇,在桌子底下呢,快过来!”我赶紧趴在地上,写上答案。眼看好多同学闯关成功了,我们却还差一道题没找到呢,怎么办啊?我们漫无目的地走着,偌大的商场简直成了迷宫,我们好几次都走过同一个‘答题处’。最后在一位好心阿姨的帮助下,才找到最后一道题,完成闯关任务。耶!
虽然最后我只拿到一个参与奖,但这次活动却让我收获了很多。它锻炼了我的能力,磨练了我的意志。真是难忘的亲子活动啊!