“老师,请问可以开一个电吗?杨老师叫我来打作文。”“你家没有电脑吗?”听到老师没有直接拒绝我,心里的一块石头落了地。
昨天中午,我很快做完了作业,在坐位上看书。杨老师来了,问我有没有做好作业,嘿嘿,老师又要叫我干事去了。“做好了。”老师又问了其他几个同学,我再看看杨老师,老师手上拿着几本作文本。哦,原来让我去打作文。我到了老师的办公室,老师说:“你到电脑室去,一个吴老师,一个熊老师,叫他们把电开了,然后你把这几篇作文发上去。”
我下了楼,心里忐忑不安,如果去科教楼被老师发现了,那我岂不是完成不了老师交待的任务?关键是吴老师和熊老师都不认识我,会不会不让我去打作文呢?算了,我拼一把,“路在鼻子底下”,真的不行,我就回去。
我到了老师的办公室门前,很紧张,过了几秒钟,我进去了,鼓起勇气,“吴老师,请问可不可以把电开一下,我要完成杨老师交给我的任务。”老师抬头看了看我,说:“你家没有电脑吗?要到这里来打?”“我家有电脑,可是这是同学的作文,杨老师让我来打到网上去。”“那好吧,你到第四组的电脑去打。”耶!太好了,成功了!我选了一台电脑坐下来,开始打字了。
不一会儿,他们也来了,这里又热闹起来。