寒假悄无声息地来了。我想寒假生活是我们每个人都梦寐以求的。因为在寒假生活中我们可以为所欲为,玩电脑,看电视,串亲戚,当然我的寒假生活也别有一番风味。在众多快乐的事情中,让我仍然记忆犹新的是过春节。
虽然我们这里穷乡僻壤,但是在过春节的时候也喜气洋洋,热闹非凡。不信,你瞧:早晨,东方刚刚发白,就开始热闹了,噼里啪啦的鞭炮接连入耳,使人震耳欲聋的轰天炮更是接连不断。人们也都穿上了新衣服,忙活了,贴福字,贴春联,挂灯笼。一派新的气象!你看前边那些人在干什么?哦,他们在扭秧歌,鲜艳夺目的衣服,甜蜜质朴的笑脸,协调大方的动作,真是美极了。
临近晌午,鞭炮声平息了许多,人们都在吃饭了,香喷喷的鱼,白花花的米饭。热气腾腾的腊肉……应有尽有,这些菜肴可让你垂涎三尺了。然而最热闹的还是傍晚。夕阳西下,明月初升,全家人在一起吃饺子,其乐融融,欢笑声充满了整间屋子。
吃完饺子,找同伴去放烟花,首先我先来了个开头炮“双龙戏珠”那冲向天空的礼花恰似两条巨龙在空中盘旋,翻飞。弟弟也不甘示弱的拿出了他的宝贝,看!一朵“莲花”呈现在我们面前,粉色花瓣在绿叶的衬托下显得更美了,更耀眼了。不服输的哥哥点燃礼花。哇,好美啊,红的,橙的,黄的,蓝的,紫的,各个像把撑天的大伞,美不胜收。此时放烟花的人越来越多,黑夜如同白昼一般,到处是姹紫嫣红的色彩,到处是耀眼夺目的光点,他们交织在一起,构成了美丽的烟花图。皎洁的月光与光点融合在一起,夜晚显得更加明亮了。心想:如果这时不去散步,岂不白白浪费了这美丽的夜晚?
后来我们决定去散步,弟弟连蹦带跳的跑在了前面,妹妹也跟了上去,我,哥哥,姐姐,不紧不慢的在后面说说笑笑,伙伴们的欢笑声响彻整个天空。在灯光下看出伙伴们的笑脸比吃了蜜还要甜。
渐渐地,我们都有些困了,只有弟弟还兴致勃勃,连蹦带跳。我们只好回家睡觉,渐渐地,月亮公公也闭上了眼睛……
我盼望着下一个寒假生活的到来。
寒假生活的作文10
寒假是一个放松的假期。在寒假里同学们可以尽情的玩耍!把平时的苦闷都发泄出来。
寒假是一个紧张的假期。在寒假里同学们可不能只顾着玩,只顾着发泄!学习还是我们最重要的任务。当然,在寒假里只顾着学习也是不好的,我们要做到劳逸结合。这样才能学的更扎实;玩的更开心!
寒假里的我,在这漫长的寒假里,我在思考什么?忧虑什么?我付出了什么?我收获了什么?
在这漫长假期的最后几站里,我应该想想我在寒假里所做的一切了!
由于上个学期的期末考试不是很理想,我又是一个要强的人,所以这个寒假里我变不停的在寻找自己的原因,是自己不要好了?还是自己笨?都不是!只是因为我太粗心但为什么这个毛病这么难改呢?在假期里,我不断地寻找着方法去克服这个困难!去战胜这个困难。要是改不掉这个毛病!恐怕我的一生都会糟蹋在它手中的。所以我下定了决心!
这个寒假我忧虑吗?其实没有,我是一个非常乐观的人,所以没什么事情会让我感到忧虑。再说,寒假本身就是应该让我们充满快乐的呀!我们没有理由去忧虑!我很快乐,快乐的像一只小鸟,能在蓝天上自由地飞翔。
通过寒假,我复习了上学期的功课,孔子曰:学而时习之,不亦乐乎?复习其实是一件很快乐的事情,以前我非常讨厌复习功课,但现在我改变了以前的这种错误看法,我喜欢复习,复习能给我们带来快乐!快乐就是我的收获,复习的知识就是我的收获!
我喜欢寒假,喜欢拥有快乐,寒假里的我总的说就是一个快乐的我!