5月30日,我与小伙伴们浩浩荡荡地前往高邮湖。在湖畔,我们支起大锅,燃起火苗,买来60斤龙虾,品尝了一顿美味的“舌尖上的龙虾”大餐。
现在正是吃龙虾的旺季,于是家长们一拍即合,决定在高邮湖畔亲自下厨烧龙虾,让大家一次吃个够。他们在酒店租下两口大铁锅,两套煤气装备,带了各种调料,买了60斤新鲜高邮湖龙虾。一切准备就绪,要上锅啦!
首先,往锅里倒入金灿灿的油,打开煤气,放入一点葱花,一眼望去,仿佛一颗颗翡翠镶嵌在黄沙之中。下面,把一只只大龙虾倒进锅里,可怜的龙虾无力地挣扎着,可最终还是葬身油海。没过一会,一股香味便扑鼻而来,引得我们“口水直流三千尺”。
很快,龙虾烧好了,可以出锅了,只见一只只龙虾全身红艳艳、亮晶晶的,一看就令人食欲大增。大家每人拿着碗,迫不及待地来到锅边,排队打上满满的一碗,坐到位置上狼吞虎咽、津津有味地大吃起来。我们的舌尖在这一幸福的时刻,品尝了一锅又一锅、一碗又一碗的美味龙虾,大家都吃得特别爽,也特别过瘾。
大锅烧龙虾,不一样的美食体验,不一样的舌尖享受,令人回味无穷。