“哈哈哈……”欢乐的笑声在我家客厅回荡,我们正在举行一场有趣的比赛——词语接龙。
我和奶奶是勇往直前小队,姑姑和爷爷是激流勇进小队。就这样,比赛开始了。
奶奶说:“全国”,“国家”我接着说。当然姑姑也不甘示弱,说:“家中”。爷爷说:“中间”。奶奶说:“词语接龙太简单了,不如咱们换个成语接龙吧!”我们呢两个小队都纷纷同意。
开始了,奶奶先说“意气风发”我说:“发扬光大”姑姑说:“大步流星”,我抢着爷爷的面前说:“星光点点”。爷爷也想说,可是点点点点了半天也没点出来。我心里美滋滋的,想不到学过的成语还真派上了用场。姑姑和爷爷被我这一炮打的不轻,没能马上回答出来。
比赛还在继续,我非常开心,觉得非常有趣。