日记作文
以前,我看见姐姐用中性笔写字的样子,真的好成熟哦,我也想学学,装装酷,可这感觉真的不是那么好。
今天,我刚进家门,妈妈就说:“快点做作业,一会儿还有事做呢!”我懒懒的回答:“哦,知道啦。”妈妈真是的,我装酷一会儿也不准。我装着姐姐的样子,拿着笔磨蹭半天,慢慢地把作业做完,这时妈妈正好近来,严肃的说:“快点把这两页口算做掉,不然不许睡觉。”我答应了,又学着姐姐的样子把这份额外的作业做完了,妈妈亲切的问我:“宝贝累吗?”“不累,一点也不累。”可是谁也没有料到妈妈却说:“哦,太乖了,再写一篇日记,好不好?写好了拿来给妈妈看”哎,我好后悔呀,怎么不说累呢。其实我早就很累了,腰酸脖子痛的,真让人受不了。但是有钱难买早知道呀。我心不甘情不愿的写了一小点,就拿给妈妈看。妈妈一看火冒冲天,“这叫日记啦?重新写。”我不高兴的说:“日记是不能让别人看的。”妈妈更加生气了,大吼起来:“小孩子家家的会有什么秘密,再说了,我又不是别人,是你妈妈。”我就这样被妈妈硬逼着写了又写,做了又做,没完没了的做作业。也许我对做作业不感兴趣的原因就在此了吧。