星期五,我们去龙盘山公园春游。在鲜艳的队旗的指引下,我们像一出笼的小鸟,飞向目的地。
走进公园,一大片绿油油的草地映入了眼帘。那一片晶莹的绿,向前伸展着,伸展着,直至尽头。凝神细听,似有花香,似有鸟语。四周静悄悄的,宛如一个与世隔绝的世界。草地的中央,是一块圆形的沙水塘,水绿绿的,像一块无暇的翡翠,又像一只明亮的眼睛,镶嵌在草地上。我们仿佛被这龙卷风的、生机勃勃的绿陶醉了。
大家选了一块自己最喜欢的地方,拿出自己最喜欢的零食,吃了起来。我尝尝你的,你尝尝我的;你抢我一包,我抢你一袋,仿佛少吃了一口就吃了大亏似的。
我惬意极了,躺在草地上,任微风吹过我的脸庞,抬头望向天空,蔚蓝如洗,我的心里美极了。
这还不过瘾,大家又玩起踢球了。你一腿,我一脚的。一会儿,我们又在草地上打起滚来,一张张笑脸,一阵阵笑声,传遍了四方。
正当我们玩得忘乎所以的时候,老班突然高调宣布:“集合啦——排队啦——”,大家只好依依不舍地回家了。