今天是情人节,本来是个喜庆的节日,可是,因为持续的疫情,您连日奋战在疫情一线,面对疫情您忘了家庭中的身份和责任,冲上了防疫前线。
多少天了,您不能回家,即便是在这个美好的日子里。每天,我都从电视里看到您穿着厚厚的防护服穿梭在病房中,看着您忙碌而憔悴的身影,我多想递给您一杯水。我知道您是那么多的白衣天使中的一员。当我看到,因为照顾病人累趴在工作岗位上的您,同在一所医院上班擦肩而过认不出至亲的您,父母去世自己却不知道的您,留孩子在家的您,您伸伸腰咽咽泪水依然坚守岗位,我的眼泪在眼眶里打转。因为感染病毒倒在工作岗位上的您,面对不被患者家属理解理解您,您无怨无悔,面对采访镜头,您说的最多的话是:“请祖国放心!”我做不了什么,只有在心里为您祈愿:我希望所有的中国人,都能多一些理解,多一些感激!
在这个特殊时期,我想送一朵玫瑰“花”给您——奋战在防疫一线的天使们,我想大声告诉您:“您是世上最美的玫瑰花,您是祖国最宝贵的财富,是人民的希望,是祖国的骄傲,希望您在照顾病人的时候也照顾好自己。
致敬最美逆行者,祝您们早日平安归来!武汉胜则中国胜!中国加油!武汉加油!