在科学课时,戴老师要我们养蚕,我们全班都齐声欢呼。
我在商店里买了十个蚕卵和一包桑叶,照动物常识课上的,我先拿出一个鞋盒,然后把桑叶撕成碎条儿,再把卵放到上面去。过了四天左右,蚕宝宝就出世了。它们那时只有三毫米长,吃食物一口才半毫米左右,我叫它们小不点儿。
蚕宝宝在阳光里茁壮成长,身子也渐渐地大了。我用尺子一量,哟!已经两厘米五毫米了。我高兴得一跳三尺高。你瞧,它们吃桑叶的进度也快了许多,一口能吃一毫米半了。
它们慢慢地越来越大,身体也徐徐地越来越长,我心里喜滋滋的。一看,都五厘米了,我看到一条蚕宝宝已经六十毫米了,于是我叫它长条儿。还有两条蚕宝宝有53和54毫米,特别肥,我叫它们俩“肥胖兄弟”,有时叫54毫米的“胖墩”,叫53毫米的“小胖包”。现在它们几乎都一口吃三毫米了,我真佩服它们!
哦,真糟糕!我忘记给它们喂桑叶了!