日记作文
朋友们啊,你们有没有过这样痛苦的经历呢?自己的秘密日记无论怎样努力的东躲西藏也无法躲过老妈的手掌心。我就有一个这样不通情达理的老妈,唉,不然你就听我说吧,绝对会让你也感觉快要气死了。
那天,我刚回到家,走进我屋之后,我大叫着要去打“110”!怎么回事啊,原来我那本来就不干净的小屋里现在就像狗刨过一样,乱的跟贼来了似的。只见我老妈像只虫子一样的从我床底钻了出来,冲我喊道:“别打,是我,你那亲爱的老妈!”我惊愕极了,说:“老妈,怎么会跑我床底下去啊?”老妈瞬间转移了话题:“啊哈哈……今天天气好好哦,是吧!”
我脸上拉下三道黑杠杠,大声吼道:“别装了,又找我日记是吧!”肯定找着了吧,你怎么可以这样啊。偷看别人的日记是犯法的!”嘿,没想到老妈还理直气壮了呢,说:“我是你老妈,我为什么不能看啊,你敢告你老妈吗?”我大声反驳:“不可以看!即使是父母也不能看孩子的日记!特别是偷看!”老妈没理我,气哼哼地抱着我的日记本走了,还不忘叨唠一句:“这孩子,怎么学会顶嘴了呢!”我把她抱在怀里的日记本抢了回来。老妈瞪着我,头也不回地去了客厅。这次没让老妈得逞,可下次呢?我那可怜的日记本就难逃厄运了,不行,我得想个法子才行。
我向网上的一位哥哥诉说了这一切,他说:“唉,我老妈也这样,不过我以后就在电脑上写日记,再加上个密码,她想看就难喽。”我也想过这招,可我喜欢用笔写,因为笔写出的字能抒发我的真实情感啊,比如:写得潦草就说明我心很烦,写得工整就说明我很开心……用电脑写的当然抒发不了我的感情啦。可不论我藏在哪里,我老妈总能找出来,带到学校里又怕同学看到。老妈看到还可以,同学看到就更不行了。我哭丧个脸去了学校,同学都问我为什么,我苦笑而不答。唉,你说我真是有苦说不出啊。
我回到家,把我那宝贵的日记本藏到了老妈的鞋盒子里(老妈不经常动鞋盒子!)就去上学了,心想:这下可以放心了。放学一回家,我就感觉气氛不对啊,通常老妈都是以笑脸相迎,这次怎么表情木木的啊,看的我慎得慌。我心里发慌,老妈终于开口说话了:“说,你在网上的哥哥是谁啊?你别瞎交朋友。要不这样吧,以后别上网了!”我大声说:“怎么可以!我网上的哥哥你怎么知道,哦~我知道了,你又看我日记。
我以后再也不写了,看你往哪里去看!哼!卑鄙的人!”老妈气极了,说:“你怎么敢骂我卑鄙,有这么说老妈的吗?”我说:“被你逼的!”哼!老妈语重心长地说:“我看你日记是关心你啊,怕你学坏了啊,你以为家长愿意看你们的日记啊!”我委屈的说:“那你们不会直接问啊!”老妈哭笑不得地说:“我问你你给我说实话啊?”我想了想说:“那倒也是!”嘿嘿,好啦!我妈答应我以后不再看我日记啦,真是个完美的结局。你们呢?
我的问题解决啦,赶紧去解决你们的问题吧,你们的老妈偷看你们的日记也是关心你们哟!千万不要恨她们啦!