今天,我放学回家有几个大姐姐在踢毽子。我跑到爸爸身边问爸爸:“爸爸,爸爸,我想买一个毽子。”爸爸看也不看我,就说:“好,我买。”我高兴得又蹦又跳,满脸笑容。
一回到家,我就开始踢毽子。妈妈教我,先拿毽子,把脚抬起来。再把毽子往上一扔,再用脚接住,然后不要停下来,接着再踢一下。这样就能踢了。
我觉得很简单。一开始,我把毽子往上使劲一扔,结果毽子被我扔到房顶上去了,我花了大半天才把毽子拿下来。我又重新开始练习起来。这时,我轻轻一扔,没想到我扔得太低了,结果我还没有把脚 抬起来毽子就掉在地上了。我喘着气看着毽子,觉得它跟我作对似的,恨不得把毽子踩烂。突然,我又想起了老师的话“失败乃成功之母”。我又重新练起来。
从那时开始,我一有时间就练习踢毽子,中午练,傍晚练,连早上也在教室外的走廊上踢。学了一个星期,渐渐地毽子像个听话的孩子,在我的脚边像只飞舞的蝴蝶,更像一只小鸟忽高忽低,忽左忽右 。我终于会踢毽子了,我去参加踢毽子比赛,得了全年级段第一名。我不但不骄傲,而且还把自己的方法教给别人。
你们看,踢毽子多好玩,如果你们也想学,就赶快来学吧!