爷爷家有一只可爱的小猫。这只小猫才两个月大,长得很漂亮。它披着一身金色绒毛,四只脚却是雪白的,像一位身穿金色外套脚蹬白靴的神气活现的绅士。一双亮晶晶的眼睛好似两块闪闪发光的宝石。小猫很顽皮,一会儿跳到桌子上,一会儿蹦到椅子上,一会儿扑向草丛,一会儿又咬住花枝不放,一刻都不肯停歇。它特别喜欢玩线团,它会把线团当作小老鼠,时而扑过去一口咬住,时而把线团拨到一边。不过,没过多久线团就松了,毛线缠了它一身,小猫就变成了一个大线团。小猫也很勇敢,从很高的地方跃到地面上眼睛都不眨一下。它还跟小狗抢食吃,小狗常常不是它的对手。爷爷家的小猫真可爱呀!