10月23日 星期六 晴
今天,爸爸妈妈带我去水族馆看鱼。
水族馆里的鱼真多!这些鱼呀,都很漂亮,尤其是七彩鱼、清洁工、锦鲤、银龙、金龙、红龙,我特别喜欢。
七彩鱼的身上有很多颜色,五彩缤纷的,所以叫七彩鱼;清洁工整天趴在杠子上清理垃圾,清洁工因此得名。锦鲤可漂亮着呢,它的个头大,身上有白、红、黑三色,就象穿了锦袍的美公主。银龙通体银色,长身子,嘴巴上翘,很骄傲的样子,嘴旁有两条长长的胡须,很有些龙王的威风,所以有银龙的美称。金龙啊,就更漂亮了!它的样子和银龙差不多,但全身披着金色的鱼鳞,金光闪闪,非常华贵,在水里来来回回,就像一条龙在游,这就是金龙名字的来历。红龙虽然没有金龙那么金光灿灿,但也很好看!还有那些小海鱼也毫不逊色,都是由两三种颜色组成的。
多美的鱼啊!要是我家也有这些鱼该多好,那样我就可以天天欣赏它们了。