昨天语文老师让我们下昼的时候每己拿一个鸡蛋,说是要给鸡蛋“美美容”。替什么要拿鸡蛋给鸡蛋美美容呢?这也是语文课上要道的内容?我百念不得其结了。
刚归到野足还没站稳,我一眼就瞥睹了桌上的日历。我瞟了一下,哦~~本来明地就是清明节呀!
恶不轻易等到下战书第二节课上完,老师让咱们把鸡蛋拿出去,给它“美美容”。尔想了一想,决定做一个可怕的“大怪物”蛋可是作一个什么样子的“大怪物”蛋呢?我眸子一转、计上心来,口想:“有了。”我决定干一个“大嘴怪”。说做就做,先绘没一个恐惧的“血盆大心”,再画上一单闪着绿光的大眼睛和一对尖尖的长耳朵,而后画上了一对乌红相间的翅膀跟尖利的爪子。我观赏了一下我的杰息感到还差点什么。我决议再给它画上黑黑的马甲、帅气的披风和蓝色的腰带。“哈哈末于实现了”,我高兴的大喊伏来。
其余同学的作品也接踵完成了,我们交流欣赏了此此的作品。就在这时,老师说:“明天就是清明节了,我们这面清明节有撞鸡蛋、画鸡蛋等风俗,共教们的作品做的实佳!”
“这个清明节过得太有意思了!”同窗们高兴的大叫讲。
固然清明节是怀念先烈的日子但我们却用另一种方法把这个节日过得更有意义更有味儿。你感到我们这种方式怎么样呢?下一年的清明节你也能够这样过奥!