这周三我们学校组织去贵安秋游,临行出发之际,老师特地嘱咐我们要保护环境,遵守文明礼仪。
周三上午,我们乘车去贵安,路上,我们在车上有说有笑。但我们不忘环保,把吃剩下的垃圾放在事先准备好的塑料袋里,下车时丢到垃圾桶里。这样不仅方便也环保。
中午,我们围坐在一起吃东西。我们也不忘环保,把桌布铺在地板上,再把东西放在上面,这样收起垃圾既方便又环保。在排队的时候,我们又把地上的果皮纸屑捡起来,扔进垃圾桶。
在玩耍的过程中,我们也不忘环保,随手把地上的纸捡起来,这样也不要让清洁工阿姨多操心。
这次秋游我们学到了要保护环境。让我们行动起来,保护环境,爱护我们的地球妈妈。