明年,就是高考,一场属于你的战争现在已经打响。我知道你已经习惯拖拖拉拉,也知道你习惯上课上着上着,就会打瞌睡,我也知道,你很想做好每一件该做的事,可是,你不敢去做。是什么缚住了你的手?你的心?
你想做好每一件事:做个好姐姐,照顾弟弟妹妹;做个好女儿,好好帮父母做事;做个好学生,好好学习;好好地,就行了。
可是,你不敢去做,或是说,你是习惯了,习惯不开心就发脾气,习惯了一个人做事,习惯一个人的世界,习惯不是一件好事情。
如果再不改变,或许人生也就这样了,残了,也废了。
如果想改变,就要努力,不管任何,看着目标,前进。
世界很美好,也很残酷,不跟着世界的脚步,就会落下,然后像被抛弃一样的。看看周围的同学,他们在打闹,谈笑,可是,那是源于他们本来成绩就很好,在家很努力的学习,而你呢?差,还不好好地努力,人生、学习没有捷径,你只是你,一个不敢的人。
如何说,明年就是高考,现在不努力,还能做什么呢?
勇敢地,像个战士。打一场漂亮的仗,然后自信地笑吧。
努力地。学习其实很有趣,你会找到乐趣的。
加油。believe yourself。