六月永远是这样的恐怖,它固有的没已经悄然逝去。火热的太阳照在这片大地上。学子们最为恐惧的时刻还是来了。他们在等待进入考场。三年的努力将会在这一刻发挥,结果怎么,没有人知道。家长们在太阳下等待着孩子们的回音。这就是高考所制造的气氛,没有谁可以改变。
120救护车在学校门口等待,一个接一个的学子被送出来。他们的压力太大了。家长们的担心好是发生了。也许吧,命运对他们太不公平了。他们有失去了一次机会。
考试终于结束了。学子们松了一口气。心中的压力消失了。回想起当时的气氛,他们都有点害怕了。这就是令人恐惧的六月。
什么时候这种岁月才可以结束啊。每个人都希望它快点过去――艰苦而有难熬的黑色六月。