等待花开的季节
还记得那些年少时的梦吗?像是一朵永不凋零的花
——题记
青春是一片春天的沃土,只为等待花开;青春是一只南去的季鸟,只为等待花开;青春是一颗希望的润雨,只为等待花开。
待到花开时,一片盎然。
万物望花开,人生亦有花开。人生的花开便是勇往直前后的那片蓝天;人生的花开便是永不言败后的声声喝彩;人生的花开就是成功的那一刻,掌声雷动,傲视一切。
十七岁是雨季,是滋润生命之花的大好时节,但十七岁有时聒噪又喧闹的季节。大多数人奋斗在散发着松香的课桌上,沉浸在黑白试卷中的文言与函数里。第一缕晨光唤醒声声读书声,落日最后的余晖带走一道未解完的习题,时光在上课铃与下课铃之间交错,梦在一次次历练中惊醒,只为等待花开。