一切的以为,都只是自以为是的认为;一切的想象,都只是不切实际的幻想,用生命来取缔一度秋的悲凉,那青春怎么办?忘却冬的严寒,却难以忍受夏的灼伤。生活就这样,在今天抱怨昨天浪费时间中,希望明天比今天更好,而今天却又把昨天同样的希望给抹杀掉。
林清玄先生说“看岁月蹑着猫步,无声悄然走过”,“那些玫瑰犹未谢尽,原来她把玫瑰连着花瓶冻在冰箱里,想要捉住青春的最后,看得让人心疼”,我们就是这样看着岁月走了,感叹自己的青春也走了,却又想留住它,已经无能为力了。
“百合花开在深山里是很孤独的,惟其有人欣赏它的美和它的香,才增显了它存在的意义”,再好的花开在山里,如果没有被人望见就谢去,便减损了它的美”。