上周日早晨我去遛狗时,有一只小白狗追着我家小狗玩儿,它们两个你追我赶的玩了好一会儿,但是一直没有见到它的主人,我以为它主人在哪儿站着看那,也就没多想,在我带着我家小狗准备回家时,发现那只小狗一直跟着我们,还不见它的主人来,这时我觉得不对劲儿了,想:这只小狗一定是丢了,我带着它围绕着小花园边走边喊,谁家的小狗丢了?
大人们听到我的叫声纷纷走过来看,没有人认领它,我只带着它继续往小区的其它地方去转,正当我着急时,碰见了一位经常一起遛狗的出国老奶奶,我急忙上前去问:您认识这只够吗?老奶奶看了看这只小狗,说:这好像是我们邻居家的小虎。说着就带着我一起往它的邻居家走,到了邻居家,那个老奶奶这在着急那,看到这只小狗别提多高兴了,老奶奶你说:这只狗是在昨天晚上跑丢的,找了它好久了,以为再也找不到它了那,谢谢你小姑娘。我说:不用谢,我也是养小狗的,所以我知道把它丢了有多么的着急,小狗也会很着急的,所以,我看到了是一定不会不管的,这也是我应该做的。老奶奶夸我是善良热心的好孩子。我觉得帮助别人是一件很令人快乐的事情。