今天,我们的教室变成了拍卖现场,一场有趣的拍卖会即将开始。
会前,我们这些竞拍者摩拳擦掌,跃跃欲试。每人拥有一万元,它代表我们一生的金钱、时间和精力。
第一场竞拍开始了,拍卖的是一套豪华的乐高玩具,我们还在观望,袁理一张口就是5000元,很快就把这一套乐高玩具拍走了。大家都不着急,也许后面还有更好的。
第二场开始了,拍卖的商品是一张花不完的银行卡,这张银行卡可以买任何东西。很多人都心动了,暗自打算着……只听拍卖师刚宣布开始,何菁菁就喊出了第一口价:“一千元!”这么便宜!我不甘示弱:“一千五!”张晁博跟着追价:“两千!”我也紧追不舍:“两千五!”曹熙泰一声吼:“三千!”突然,会场安静了。大家你看看我,我看看你……拍卖员喊声响起:“三千一次。”性急的何菁菁坐不住了:“三千五!”我狠狠心,咬了咬牙,喊道:“五千!”空氣凝固了,他们都被镇住了。拍卖员再次喊道:“五千一次……五千两次……”他们都不加价,我就要成功了!“五千三次!成交!”哈哈,我像胜利的将军,把一张花不完的银行卡拍走了,很兴奋。可是,过了会儿,想想,我这是否太性急了,也许四千就能买呢!没有后悔药,这张卡让我一生有吃不完的食物了,游玩、购物……一切花费都不愁了,这太划算了,该出手时就出手,值!
接着,现场又进行了两场如火如荼的竞拍。有人收获多多,就如我;有人犹犹豫豫,最终一无所获,太亏了!
这次拍卖会真有趣!也让我懂得了做事要果断,不能瞻前顾后,机会一眨眼就没了。